
Как долго способен работать газовый генератор?
Современные газовые генераторы уже стали вариантом замены обычных бензиновых и дизельных электрогенераторов благодаря их экологичности и легкости в обслуживании. Как горючее для них может использоваться:
• природный газ (генератор подключается непосредственно к газовой магистрали);
• жидкий пропан (генератор получает горючее из баллонов).
Поэтому может возникнуть вопрос: почему именно эти генераторы становятся выбором для промышленности и дома? И самое важное: какую продолжительность работы можно ожидать от такого оборудования?
Особенности:
Электрогенераторы на газовой горючей используют самые современные технологии для создания чистой энергии. Важно отметить, что природный газ, по сравнению, например, с нефтью, из которой производят бензин и дизель, является более доступным.
Его добыча менее трудоемка, она не нуждается в сложных процессах очистки, благодаря чему ее стоимость становится ниже. Этот вид горючего является надежным в большинстве чрезвычайных ситуаций. Кроме того, этот источник топлива не теряет свои свойства со временем (в отличие от бензина, например) и не требует специальных добавок для снижения их плотности зимой (как в случае с дизелем). ). Так как природный газ считается одним из самых чистых углеводородных источников горючего, выбросы углерода и других вредных веществ при его сжигании минимальны.
Почему выбрать газовый генератор?
Рассматривая традиционные дизельные или бензиновые электрогенераторы, используемые в многочисленных коммерческих и промышленных приложениях, мы сталкиваемся с их основной проблемой - хранением горючего.
Вам нужно иметь резерв горючего, для чего необходимо найти подходящее место или помещение для его хранения. К тому же следует знать, что бензин и дизель имеют ограниченный срок годности, в течение которого они сохраняют свои свойства. Если вы не используете топливо в течение полугода, его качество может снизиться.
Кроме того, аварийные резервные генераторы на природном газе не требуют местного хранения горючего, поскольку они подключены к коммунальной сети природного газа. Такое непрерывное подключение к источнику горючего разрешает проблему его хранения и гарантирует надежность работы генератора.
Используя дизельные или бензиновые генераторы, их автономность и время работы определяется объемом их горючего резервуара. Для домашних нужд это может быть резервуар на несколько десятков литров, тогда как для промышленных нужд – тысячи литров или даже больше.
Проблематика
При выборе питающей системы для генератора возникает ряд вопросов. Основное из них – это где и как хранить топливо. Не всегда достаточно места для размещения больших дизельных баков. Кроме того, необходимо учитывать местные строительные стандарты и требования, касающиеся хранения дизельного топлива и выведения его остатков. Хранение дизельного топлива на территории объекта приводит к дополнительным затратам.
Для управления компании принципиально постоянно иметь полный резервуар топлива и координировать его поставки. А в чрезвычайных ситуациях, например во время длительных отключений, обеспечение аварийных поставок может стать еще одной важной задачей.
Но существует выход: генераторы на природном газе. Этот газ поступает от коммунальных служб, поэтому проблем с его поставкой нет. Кроме того, администратору объекта также следует следить за качеством топлива, проводить регулярное обслуживание и другие технические процедуры.
Сохраняемое топливо имеет срок годности от 12 до 16 месяцев. После этого оно начинает разлагаться. Поэтому необходимо обслуживание, чтобы устранить воду, бактерии, грибки и другие примеси, которые могут повредить систему.
Однако, выбрав генератор на природном газе, можно избежать многих затрат и проблем. Такое решение позволяет сосредоточиться на других аспектах деятельности компании, обеспечивая экономию времени и средств.
Как долго может работать газовый генератор
Мы уже определили, что газовые генераторы являются более экологичными и менее затратными по обслуживанию. Но как насчет их автономности? Во-первых, нужно определиться с типом охлаждения в конкретной модели.
Если у вас газовый генератор с воздушным охлаждением (типичный бытовой вариант), то его продолжительность работы без перерыва составит 5-6 часов. Эта информация указана в техническом паспорте устройства и зависит от подключенной нагрузки. После 5-6 часов непрерывной работы нужно сделать часовой перерыв и при необходимости долить масло.
Газовые генераторы с редким охлаждением встречаются довольно редко – в основном это промышленные модели, которые могут работать без перерыва до 100 часов и даже больше. После этого тоже нужно совершить перерыв на техническое обслуживание.
Что касается общего срока службы, ресурс двигателя газовых генераторов зависит от конкретной модели, мощности и производителя. Если у бензиновых генераторов этот ресурс составляет 2-3 тысячи часов максимум, то у газовых аналогов он "начинается" с 6-7 тысяч, и